Tipo de Información Recolectada

1. SCHWANEK podrá obtener información anónima acerca de las visitas a esta página. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

2.SCHWANEK se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario.
Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales. Cuando sean aceptados como Usuarios registrados de estos Sitios podrán hacerlo por algunos de los siguientes mecanismos, sin que obste que en el futuro se agreguen otros procedimientos: tipo y número de documento y/o nombre de usuario con una contraseña única, debiendo tomar las precauciones necesarias para que su nombre de usuario y su contraseña sean privados, para no permitir que terceras personas utilicen su cuenta de usuario y desconectarse del sitio cuando haya terminado la sesión a fin de evitar el uso del mismo por personas no autorizadas. Son responsables por los daños y perjuicios que se puedan derivar del Incumplimiento de las obligaciones anteriores.
Los datos personales que se recabarán de los usuarios registrados son, únicamente, aquellos brindados libre y voluntariamente por el Titular de los Datos Personales al momento de la creación de la cuenta de usuario o posteriormente.
SCHWANEK no almacenará datos personales de los usuarios del sitio que no sea brindada de esa manera.
3. Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a SCHWANEK a través de esta página, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de SCHWANEK. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. SCHWANEK es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a SCHWANEK vía estos Sitios o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

4. SCHWANEK en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios de la página web. Se entenderán por datos sensibles aquellos datos personales que revelan el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la afiliación sindical o información referente a la salud o a la vida sexual de sus usuarios.

Uso de la información y tratamiento de los datos personales

SCHWANEK usará los datos recabados con la finalidad de mantener informados a los usuarios acerca de sus productos y servicios, para proporcionar en forma más eficaz los servicios que los usuarios soliciten.

SCHWANEK garantiza a los usuarios que no estuvieran de acuerdo con las finalidades para las cuales recaba los datos o con alguna de las finalidades para las cuales se utilizarán en el futuro, de las que serán debidamente informados, el derecho de obtener la supresión de los mismos de su base de datos.

SCHWANEK no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente.

No obstante lo anterior, nos reservamos el derecho de compartir su información personal con el único objeto de desarrollar normalmente nuestras operaciones, con: terceros, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, investigadores, etc.; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

SCHWANEK garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

SCHWANEK reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

SCHWANEK garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que:
El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el articulo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de: Carta Documento dirigida a GIMNASIA CAPILAR SA, Av. Córdoba 1255 Piso 4 , o de correo electrónico a: info@schwanek.com o dejando constancia a través de la opción Contacto de la pagina www.schwanek.com bajo la categoría HabeasData.

En caso de incumplimiento de esta obligación por parte deSCHWANEK dentro del término mencionado habilita el ejercicio de la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

SCHWANEK podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de protección de Datos Personales. Para mayor información remitirse a la Dirección Nacional de Datos Personales: www.jus.gov.ar/datos-personales.aspx, link “Ejerza sus derechos”.

USO DE COOKIES

Las Cookies son ficheros que se descargan en su computadora al acceder a determinados sitios web. Permiten a estos sitios, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice, pueden servir para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza las cookies en el disco rígido solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudica su computadora. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco al finalizar la sesión de navegador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–nuestro sitio web no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro, compras o cualquier tipo de actividad.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de un sitio web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestro sitio web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies de terceros: Nuestro sitio web puede utilizar servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos, de uso del  sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con su actividad y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com.ar. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Como administrar las cookies en las computadoras

Si quiere permitir el uso de cookies de nuestro sitio, por favor siga las siguientes instrucciones.

Google Chrome
  1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
  2. Dentro de opciones, pincha “privacidad”.
  3. Marca “permitir la administración de cookies”.
Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
  1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
  2. Revisa la pestaña de “Privacidad” asegurándote está configurada con un nivel de seguridad medio o inferior.
  3. Si la configuración de Internet no es media se estarán bloqueando las cookies.
Mozilla Firefox
  1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
  2. Selecciona el icono de Privacidad
  3. Pincha en cookies, y marca: “permitir la instalación de cookies”.
Safari
  1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
  2. Pincha en la pestaña de “Seguridad” y revisa si la opción “Bloquear el acceso de cookies de terceros” está marcada o no.
  3. Pincha en “guardar”.
La instalación de cookies en Mac

Si tienes un Mac y quieres permitir el acceso de nuestras cookies en tu ordenador, por favor sigue las siguientes instrucciones:

Microsoft Internet Explorer 5.0 en OSX
  1. Entra en “Explorer” y selecciona “Preferencias” en la barra de navegación.
  2. Haz scroll hacia abajo hasta que veas “Cookies” justo debajo de archivos recibidos.
  3. Marca “No volver a preguntar”.
Safari en OSX
  1. Entra en Safari y selecciona “Preferencias” en la barra de navegación.
  2. Pincha en la pestaña de “Seguridad” y marcae la opción “aceptar cookies”
  3. Selecciona la opción: “Sólo desde el site actual en que estoy navegando”
Mozilla y Netscape en OSX
  1. Entra en “Mozilla” o “Netscape” y en la parte superior de tu navegador, marca la opción de “Preferencias”
  2. Haz scroll hacia abajo hasta que veas “Cookies” justo debajo de “Privacidad y Seguridad”.
  3. Marca la opción “Permitir el acceso de cookies sólo desde el site actual”
Opera
  1. Entra en “Opera” y selecciona “Menu” y “Ajustes” en la barra de navegación.
  2. Selecciona “Preferencias” y pincha en la pestaña de “Avanzado”.
  3. Marca la opción “Aceptar cookies”

Puede obtener más información sobre las cookies y su uso en www.aboutcookies.org